Ингредиенты:
- капуста – примерно 0,4 килограмма;
- половина килограмма фарша мясного;
- вареный рис – 200 граммов;
- не очень жирная сметана – баночка на 250 граммов;
- лук – примерно 150 граммов;
- кетчуп (можно заменить на томатную пасту) – 250 граммов;
- перец (добавляется по вкусу);
- соль;
- масло.
Приготовление:
Капуста промывается, нарезается и заливается кипятком на пять минут. После этого вода сливается, квадратики капусты следует отжать. Лук надо измельчить, смешать с фаршем, капустой, солью, перцем. Из полученной смеси формируются небольшие котлеты, которые обваливаются в панировочных, очень мелких сухарях.
Котлеты обжариваются (не до готовности, а до легкой золотистой корочки). Затем смешивается томат и сметана, ленивые голубцы укладываются в форму, заливаются соусом. В духовке блюдо выпекается 45 минут при температуре в 180 градусов.