Простой чизкейк из творога можно подавать на завтрак или на десерт вместе с чашечкой кофе.
Ингредиенты
Для основы:
* сливочное масло 100 г
* сахарное печенье 200 г
Для начинки:
* творог 1 кг
* яйца 2-3 шт
* ванильный сахар 10 г
* мука 100 г
* сахар 5 ст.л
* жирные сливки или сметана 250 мл
* тертая цедра одного лимона
1. Разогреть духовку до 180 С. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
2. Сливочное масло растопить, печенье раскрошить с помощью блендера или скалки. Перемешать печенье и масло. Утрамбовать в форму для выпечки, сформировав пальцами бортики. Поставить в духовку, пока готовится начинка.
3. Хорошо взбить блендером все ингредиенты для начинки, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вылить на основу и выпекать 10 минут.
4. Затем уменьшить температуру до 100 С и готовить в течение часа. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать в центре.
5. Остудить пирог до комнатной температуры, затем дать полностью остыть в холодильнике.
6. Подавать чизкейк вместе с любимым вареньем, шоколадным топпингом или карамельным соусом.