Выпечка Еда

Лепешка с сыром на кефире

bez-imeni-1

Ингредиенты:

  • Мука 3 стак;
  • Кефир 1 стак;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сода 0,5 ч.л;
  • Масло растительное 1 ст. л;
  • Сыр твердый 400 гр;
  • Масло сливочное 50 гр.


Приготовление:

  1. В емкость наливаем кефир, добавляем 1 яйцо, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную емкость просеиваем 2 стакана муки и добавляем соду. Засыпаем все емкость со смесью. Тщательно замешиваем тесто, посыпаем немного оставшимся стаканом муки. Тесто должно держать форму, быть мягким и немного липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.
  3. На крупной терке трем сыр. Добавляем к нему яйцо и перемешиваем.
  4. Когда тесто немного настоялось, формируем из него колбаску и режем на 9 равных частей.
  5. Из каждого кусочка формируем лепешку. В центр кладем начинку. Концы лепешки складываем в центр и скрепляем их в виде мешочка. Переворачиваем на другую сторону и раскатываем. Затем снова переворачиваем и раскатываем.
  6. Выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.э
  7. Перед подачей обильно смазываем сливочным маслом.

***

Приятного аппетита!

Источник