Выпечка Еда Прироги

Летний пирог с черной смородиной

bez-imeni-1

Встречайте своих гостей не покупными тортиками, а лично приготовленным пирогом с черной смородиной. Тесто получится воздушное и внутри будет слегка влажная, кисло-сладкая начинка. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

мука – 340 г
сливочное масло – 125 г
яйца – 3 шт.
черная смородина – 600 г
сахар – 220 г
разрыхлитель – 1 чайная ложка
крахмал – 1 чайная ложка
соль – щепотка
Приготовление:

Смешиваем 300 г муки со сливочным маслом, до образования мелкой крошки.
Получившуюся смесь засыпаем в миску, добавляем туда 100 г сахара, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Далее необходимо отделить белки от желтков. Желтки добавляем в мучную крошку. Белки ставим в холодильник.
Следующий шаг – замешивание теста: делаем это вручную до образования кома из теста. Сформированный из теста шар заворачиваем в пищевую плёнку и откладываем в холодильник на полчаса.
Смородину, если используется замороженная, перекладываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости, если свежая – моем, затем дополнительно обсушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Белки достаем из холодильника и взбиваем до крутых пиков.
Затем аккуратно небольшими порциями добавляем к белкам оставшийся сахар, муку, разрыхлитель, крахмал и смородину.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Вынимаем из холодильника тесто и распределяем его по дну формы, по краям формируем бортики. На тесто перекладываем ягодную начинку.
Выпекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут на 180 градусах, а потом температуру следует уменьшить до 150 градусов. После того, как вынули пирог из духовки, ему нужно дать остыть до комнатной температуры.
***
Приятного аппетита!

источник