Ингредиенты:
Для теста:
- 3 ст. муки ( стакан 250 мл.)
- 6 ст.л. сахара
- 10 ст. л. растительного масла
- 12 ст. л. ледяной воды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 3 шт. лимона (~400-450 гр.)
- 1 ст. сахара
- 50 гр. манки
- 2 ст.л. коричневого сахара
Приготовление
- Смешать в одной емкости просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
- В другой посуде смешиваем жидкие ингредиенты и вливаем в сухую смесь.
- Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
- Пока наше тесто отдыхает займемся приготовлением начинки.
- Вымытые лимон порезать мелким кубиком, засыпать сахаром и манкой и дать постоять 30 минут.
- Достаем наше тесто из холодильника, делим на две не равные части.
- Большую часть раскатываем и переносим в форму, сформировав бортики.
- Выкладываем нашу начинку на тесто.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, хорошо защипываем края.
- Присыпаем наш пирог сахаром, делаем крестообразный небольшой надрез, для выхода пара.
- Отправляем пирог на 30-40 минут в нагретую до 170 градусов духовку. Время выпекания регулируйте относительно своей помощницы- духовки.
- Зарумянившийся пирог достаем из духовки и даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!!!!!
Оказывается пост может быть вкусным.