Ингредиенты:
100 г (180 мл) ржаной муки,
180 мл воды,
2 ст. л. рафинированного растительного масла,
2 яйца,
150 г творога,
80 г соленого лосося или семги,
20 г красной икры,
мелко нарезанная зелень — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном выливаем воду с маслом, доводим до кипения, затем высыпаем муку и энергично размешиваем, снимаем с плиты, слегка остужаем.
2. Миксером вбиваем яйца, размешивая тесто самым тщательным образом.
3. Из теста делаем колобки диаметром 5 см, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, держим около 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и допекаем в течение 40 минут.
4. Лосося режем мелкими кусочками, соединяем с творогом, с помощью блендера взбиваем в однородную массу, добавляем зелень.
5. Готовые булочки-профитроли аккуратно режем пополам, на половинку кладем по чайной ложечке смеси, украшаем икрой, закрываем второй половинкой.