Все хотят быть стройными и здоровыми. Поэтому стараются время от времени соблюдать диету.
Чтобы диета имела положительный эффект, нужно сделать ее витаминизированной. Добавь в свой рацион больше фруктов и овощей, особенно тех, которые растут у нас. Можно приготовить разнообразные блюда, к примеру салаты. Для очистки организма и похудения используй только свежие продукты.
Салат из капусты и моркови
Ингредиенты:
- по 100 г капусты, моркови, яблока и свеклы
- 50 г чернослива
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Натри очищенные овощи на крупной терке. Хорошо перемешай и разомни немного. Затем натри яблоки и добавь в массу. Капни пару капель лимонного сока и полей растительным маслом. Предварительно размочи чернослив и нарежь его тонкими полосками. Добавь в салат.
Салат с зеленью
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 пучок любой зелени
- 2 редиса
- соль
Приготовление:
Очищенные огурцы нарежь кружочками и положи в миску. Добавь нарезанный лук, редис и любую зелень по вкусу. Заправь растительным маслом и посоли.
Салат с сельдереем и орехами
Ингредиенты:
- 3 крупных моркови
- 3 стебля сельдерея
- 100 г любых орехов
- две щепотки семян льна
- 2 ч. л. лимонного сока
- щепотка соли
Приготовление:
Натри морковь на крупной терке. Мелко нарежь стебли сельдерея и добавь к моркови. Если нужно, измельчи орехи и вместе с льняными семечками высыпь их в миску к овощам. Полей лимонным соком, посоли и хорошенько перемешай.
Салат с сельдереем и капустой
Ингредиенты:
- 4 стебля сельдерея
- 1,5 кг капусты
- 3 огурца
- 2 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- петрушка
Приготовление:
Нашинкуй капусту, лук и сельдерей, нарежь огурец тонкими полосками. Отправь все это в большую миску и хорошо помни руками. Заправь лимонным соком и оливковым маслом. Перемешай, перед употреблением дай немного постоять в холодильнике. Перед подачей укрась зеленью.
Свекольный салат
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 пучок петрушки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. куркумы
- соль и черный перец (по вкусу)
Приготовление:
Очисти свеклу, морковь и натри их на крупной терке. Тонко нарежь сельдерей. Петрушку мелко поруби. Затем приготовь заправку. Смешай оливковое масло, сок лимона, уксус, соль и специи. Заправь салат и еще раз хорошо перемешай.
Ешь эти салаты в разгрузочные дни и попрощайся с лишним весом.