Еда Закуски Салаты

Лучшие салаты без майонеза! Абсолютные новинки! Удивите своих гостей!

bez-imeni-1

Очень часто посетители нашего портала прямо требуют новые салаты без майонеза, и конечно, чтобы вкусные были, и не просто маслом заправлялись. Хотим представить вашему вниманию  уникальную подборку необыкновенно вкусных и абсолютно новых салатов, которые готовятся без майонеза. Удивите своих гостей на праздник! Подарите им настоящий праздник вкуса!

Салат с виноградом

Оригинальный салат, очень легкий с пикантно кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • салат — 2 кочана;
  • виноград без косточек — 300 грамм;
  • красный лук — 1 штука;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • измельченные грецкие орехи — 50 грамм.

Заправка:

  • горчица — 1 столовая ложка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • уксус, соль, перец по вкусу.

Салат с виноградом. Пошаговый рецепт

  1. Салат вымыть, высушить салфеткой и порвать на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, виноград отберите от веточки, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и выложите на широкую посуду.
  2. Приготовьте заправку, залейте ею салат, и отправьте в холодильник на 20 минут. Затем подавайте к столу. Очень вкусно и необычно получается!

Салат с креветками и апельсином

Аромат и вкус цитрусовых в сочетании с морепродуктами — это божественно, вкус довольно необычный, но уверяю вас, такой салат плотно войдет в вашу коллекцию рецептов.

Ингредиенты:

  • креветки — 800 грамм;
  • апельсины — 3 штуки;
  • мелисса — 2 пучка;
  • лимонный сок — 1-2 столовые ложки.

Для заправки:

  • апельсиновый сок — 200 миллилитров;
  • уксус виноградный — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль/перец по вкусу.

Салат с креветками и апельсином. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте апельсиновый сок и уксус, доведите до кипения, добавьте в эту смесь чеснок.
  2. Отваренные креветки смешайте приготовленной горячей заправкой, апельсины нарежьте тонкими дольками, мелиссу — полосками.
  3. Ломтики апельсинов и мелиссы добавьте к креветкам. Приправьте салат лимонным соком.

Оригинальный вкус салата не оставит равнодушным никого, влюбляет в себя с первой ложки.

Салат из говядины с грушами

Невероятное сочетание мяса и груши с оригинальным пикантным соусом. Удивительный вкус, который пробуждает чувства и аппетит!

Ингредиенты:

  • говядина — 100 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • груша — 1 штука;
  • сладкий красный перец;
  • одно вареное яйцо;
  • кедровые орешки по желанию;
  • зелень петрушки по вкусу.

Для соуса:

  • зеленый лук — 20 грамм;
  • чеснок — 1 зубок;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 1 чайная ложка.

Салат из говядины с грушами. Пошаговый рецепт

  1. Мясо отварить, охладить и нарезать ломтиками.
  2. Огурец нарезать ломтиками, грушу очистить от кожуры и семян, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, ошпарить кипятком, затем охладить.
  3. Подготовленное мясо соединить с огурцом, грушей, тонко порезанным болгарским перцем.
  4. Измельчить чеснок и лук, соединить с оливковым маслом, соевым соусом и горчицей.
  5. Салат посолить, приправить подготовленным соусом и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

При подаче украсить отварными яйцами и кедровыми орешками.

Ароматный мясной салат

Этот салат придется по вкусу мужчинам, уж очень он мясной. Но и женщинам рекомендую его попробовать, потому-что за счет ароматных травок вкус мяса преображается и становится совершенно особенным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • отварная телятина — 375 грамм;
  • лук шалот — 2 дольки;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубок;
  • помидоры — 3 штуки;
  • маринованный огурец — 1 штука;
  • петрушка зелень;
  • несколько стеблей базилика.

Для соуса:

  • уксус — 4 столовые ложки,;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • соль/перец по вкусу.

Ароматный мясной салат. Пошаговый рецепт

  1. Телятину нарезать ломтиками, лук очистить и назреть тонкими кольцами.
  2. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить.
  3. Чеснок растолочь, помидоры мелко нарезать, огурце нарезать ломтиками. Петрушку и базилик порубить. Все ингредиенты смешать.
  4. Тщательно перемешайте уксус, масло соль и перец, заправьте салат и перемешайте.

Подавайте на стол, украсив веточкой укропа.

Салат из ветчины с салатом

Легкий салат, который не надоест, вкус у него новый и интересный.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 грамм;
  • соленый огурец — 1 штука;
  • салат — 1 пучок;
  • салатный лук (красный) — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • зелень и перец по вкусу.

Для заправки:

  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки.

Салат из ветчины с салатом. Пошаговый рецепт

  1. Салатные листья промойте. У яблока удалите сердцевину.
  2. Ветчину листья салата, лук, яблоко, огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте, заправьте сахаром, перцем маслом. Для остроты можете добавить паприку.
  3. При подаче салат украсить яблоками и зеленью.

Хочется верить, что эта подборка понравится вам, дорогие посетители нашего портала, ведь мы делаем все для вас и с открытой душой. Все рецепты, предложенные нами, проверенные, испробованы и имеют отличный вкус.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте жиросжигающий салат с рукколой, моцареллой и томатами «черри» и ТОП-5 самых вкусных салатов без мяса.

Источник