Прекрасны с любым гарниром!
Тефтели по-фински
Ингредиенты
Свиной фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Сливки 10 мл
Лук 2 шт.
Хлебный мякиш 10 г
Болгарский перец 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Хлебный мякиш смешайте со сливками и оставьте на полчаса. Луковицу измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Лук пусть остынет и смешать его с яйцом, добавьте соль, перец, фарш, сливки с хлебом. Замешиваем хорошо фарш и формируем тефтели. Тефтели обжариваем на растительном масле и выкладываем в форму, посыпаем специями, измельченным болгарским перцем и нарезанным полукольцами лук. Вливаем немного воды и тушим до готовности.
Приятного аппетита!