Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Луковый пирог из ничего! Объедение, которое заставит тебя забыть про пиццу!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Экономный деликатес, от которого невозможно отказаться!

Луковый пирог считается традиционным немецким блюдом, но «Супер шеф» предлагает тебе французский вариант его приготовления, который исключает использование слоеного теста, сала и ветчины.

Вам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить пирог с луком, но он получится сытным угощением, и его можно использовать как в качестве второго блюда, так и закуски.

Ингредиенты:

Лук — 700 г
Яйцо — 4 шт.
Пшеничная мука — 250 г
Сметана — 500 мл
Сливочное масло — 175 г
Мускатный орех — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Растопите 125 г сливочного масла, смешайте с тремя ложками сметаны, добавьте муку и соль. Замесите тесто и уберите в холодильник.
  2. Для начинки очистите лук, нарежьте кольцами и обжарьте в оставшемся масле до мягкого состояния. Добавьте оставшуюся сметану, сырые яйца и приправьте мускатным орехом, перцем и солью.
  3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Выложите его на противень, формируя бортики. Положите начинку сверху и запекайте 30–40 минут при 200 градусах.

Этот открытый пирог существует в различных вариациях, из которых самая популярная — пирог с зеленым луком. Поспешите сохранить наш легкий рецепт, ведь лучше завтрака не найти!