Экономный деликатес, от которого невозможно отказаться!
Луковый пирог считается традиционным немецким блюдом, но «Супер шеф» предлагает тебе французский вариант его приготовления, который исключает использование слоеного теста, сала и ветчины.
Вам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить пирог с луком, но он получится сытным угощением, и его можно использовать как в качестве второго блюда, так и закуски.
Ингредиенты:
- Лук — 700 г
- Яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Сметана — 500 мл
- Сливочное масло — 175 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Готовим тесто. Растопите 125 г сливочного масла, смешайте с тремя ложками сметаны, добавьте муку и соль. Замесите тесто и уберите в холодильник.
- Для начинки очистите лук, нарежьте кольцами и обжарьте в оставшемся масле до мягкого состояния. Добавьте оставшуюся сметану, сырые яйца и приправьте мускатным орехом, перцем и солью.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Выложите его на противень, формируя бортики. Положите начинку сверху и запекайте 30–40 минут при 200 градусах.
Этот открытый пирог существует в различных вариациях, из которых самая популярная — пирог с зеленым луком. Поспешите сохранить наш легкий рецепт, ведь лучше завтрака не найти!