Еда Мясные блюда

Лёгкие котлеты из курицы и молодых кабачков

bez-imeni-1-vosstanovleno

Очень простые, но от этого не менее вкусные котлетки получаются очень нежными за счет кабачков в составе и при этом очень легкими и диетическими. То, что нужно летом, чтобы наесться, но не переесть!

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
яйцо куриное – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

В проточной воде промываем филе, выкладываем на салфетки, даем обсохнуть, затем нарезаем маленькими кусочками.
Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
В миске соединяем и тщательно перемешиваем курицу, кабачок, яйца, сметану и свежую мелко нарезанную зелень.
Формируем котлеты, обваливаем их и обжариваем с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до готовности.
***
Приятного аппетита!

источник