Ингредиенты:
- по 250 г свинины и баранины
- 100 г шпика
- 50 г зеленого лука
- соль, перец
- 700 г помидоров
- 1/2 стручка перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. раст. масла
Приготовление:
1) Овощи вымыть. Зеленый лук мелко нарезать.
2) Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Шпик нарезать так же и вместе с мясом пропустить через мясорубку.
3) В фарш добавить зеленый лук, соль, перец и тщательно замешать.
4) Сформовать из фарша небольшие колбаски и нанизать на деревянные шпажки. Обжарить на открытом огне или запечь в духовке.
5) Для соуса мякоть помидоров измельчить в чаше блендера. Чеснок и перец мелко нарезать.
6) На масле обжаривать перец, чеснок и зелень 1 минуту, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
***
Приятного аппетита!