Еда ЛайфХак Мясные блюда

Люля-кебаб в беконе

bez-imeni-1-vosstanovleno

Дорогие читатели, мы хотим поделиться с вами рецептом изумительного блюда, распространенного на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Оно пользуется огромной популярностью у любителей мяса во всём мире.

Люля-кебаб — это отличный выбор как для отдыха на природе, так и для сытного домашнего ужина. А этот оригинальный рецепт порадует вас и всю вашу семью.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Пропустите говядину с салом через мясорубку.

1

В фарш добавьте соль, приправы и яйцо. Можете по желанию также использовать зиру, сухой базилик и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.

2

Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Тщательно его вымесите.

3

Смочите руки в воде и сформируйте люля-кебаб. Воткните в него шпажку и равномерно распределите фарш.

4

Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченый бекон и заверните в него люля-кебаб.

5

Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите шпажки.

6

Отправьте люля-кебаб в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.
Вуаля, сочный люля-кебаб в беконе готов! Рекомендуем подавать блюдо с изумительным азербайджанским гранатовым соусом наршараб. Приятного аппетита!

Источник