Если провести опрос среди населения с целью выяснить, какой же овощ ассоциируется с летом, то наверняка кабачок занял бы первое место.
Этот вкусный, необычайно полезный дар природы прекрасно подходит для консервации на зиму, всевозможных мясных и овощных блюд и даже для десертов.
Если ты еще не пробовал вкуснейшие маффины из кабачков – самое время! Успей насладиться лучшими блюдами из этого полезного овоща до наступления первых холодов!
Маффины из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кабачок
2 яйца
150 г муки
50 мл молока
50–70 г твердого сыра
50 мл оливкового масла
2 ст. л. манной крупы
10 г разрыхлителя
укроп (по желанию)
соль, черный молотый перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой кабачок и натри на крупной терке.
Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.
Добавь яйца, перемешай.
Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.
Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.
Нет ничего лучше, чем наслаждаться дарами лета и удивлять кулинарными способностями своих близких. Попробуй приготовить маффины – совмести приятное с полезным! Поделись этим рецептом с друзьями, наверняка они тоже захотят попробовать это вкусное блюдо. Приятного аппетита!