Ингредиенты:
Тесто
- 150гсахара
- 150г сливочного масла
- 3 яйца
- 200г мака
- 2ч.л. разрыхлителя
- 150-180г муки
Крем
- 500г сметаны
- 150г сахара
- 2ч.л. ванильного сахара (стручок ванили)
- 10г желатина +форма 26-28см
Приготовление:
1) Готовим корж: масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать
2) Добавить мак, разрыхлитель, муку и замесить тесто
3) Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
4) Готовим крем: желатин залить в 10мл воды и оставить на время, указанное в инструкции на упаковке
5) Переложить желатин в сотейник и нагреть на медленном огне до его растворения
6) Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром (или семенами ванили, если используете стручок). Влить желатин, перемешать
7) Собираем пирог: на остывший корж выложить крем и поставить пирог в холодильник на 5-6 часов
***
Приятного аппетита!