Еда Закуски Консервация

Малосольные огурцы за 4 часа

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Чтобы приготовить классические малосольные огурчики, понадобится несколько дней, но мы предлагаем вам более быстрый рецепт, который будет особенно актуален на даче или во время пикника. Вы получите вкуснейшее блюдо, подходящее под любой гарнир, и универсальную закуску для всех видов спиртных напитков, особенно крепких.

Ингредиенты:

огурцы 1 кг;
соль 1 ст.ложка без горки;
чеснок 3-4 зубчика;
жгучий перец чили 0,5-1 шт.(по желанию);
укроп пучок;
полиэтиленовые пакеты 2 шт.
Приготовление:
1) Огурцы лучше брать мелкие, крепкие и тонкокожие примерно одинакового размера. Помыть огурцы и отрезать кончики. Крупные нарезать вдоль на 2-4 части.
2) Чтобы огурцы лучше пропитались, проткнуть их деревянной шпажкой или вилкой в нескольких местах.
3) Чеснок мелко нарезать.
4) Укроп мелко нарубить
5) Сложить огурцы в чистый полиэтиленовый пакет, посыпать солью, укропом и чесноком.
6) Выпустить из пакета воздух и плотно его завязать. Для большей герметичности, положить в ещё один пакет.
7) Отправить пакет с огурцами в холодильник на 4 часа, время от времени доставая его и хорошо встряхивая.
8) По истечению времени, огурцы готовы.

***

Приятного аппетита!

источник