Еда Консервация

Малосольные помидоры с чесноком

pomidory_dom_retsepty

Этот рецепт приготовления малосольных помидорчиков. наша семья использует уже много лет. Рецепт этот не новый, но многие его все же не знают и не солят помидоры таким образом. Исправляем это недоразумение и предлагаем вам, на пробу, засолить киллограмчик помидор. Ну а дальше… дальше вы в них влюбитесь и надеюсь они будут частым гостем на вашем столе.

Продукты:

На 1 кг помидоров среднего размера

1. Вода — 1.5 литра
2. Соль — 4 ст.ложки
3. Сахар — 2 ст.ложки
4. Уксус — 1.5 ч.ложки
5. Укроп -5 веточек
6. Петрушка -1 корень
7. Лавровый лист — 3 листа
8. Смородина — 2 листа
9. Вишня — 4 листика
10. Перец черный — 6 горошин
11. Семена горчицы — 1/3 ч.ложки
12. Паприка — 1/3 ч.ложки
13. Чеснок — 6–8 зубков
14. Гвоздика — 2 шт

В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. Я, например, не добавляю гвоздику и горчицу, но это кому как нравится.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком:

Берем помидоры, моем и надрезаем сверху (в глубину примерно до середины), вставляем резаные зубчики чеснока.

Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.

Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры.

Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой.

После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы.

В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!

«Супер шеф» желает вам приятного аппетита!

источник