Еда Закуски Самопознание Советы

Маринады для сельди

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Маринованная сельдь — блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Хотя купить в магазине готовую соленую сельдь проще простого, «Супер шеф» хочет предложить вам несколько вариантов домашнего приготовления этой вкусной и полезной рыбы.

Не всегда получается попасть на удачную покупную сельдь: пряный маринад по вкусу не всем, плюс уровень соли может не совпасть с вашими ожиданиями. А еще в продаже редко встречается свеженькая селедочка в особом соусе, например горчичном или свекольном, а это, поверьте, ну очень вкусно!

Топ-5 маринадов для домашней сельди

Пряный маринад

1

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды
  • 0,5 стак. подсолнечного масла
  • 2 горошины черного перца
  • щепотка зерен кориандра
  • 80 мл 9%-го уксуса

Смешайте все компоненты, кроме уксуса, и поставьте на огонь. После закипания огонь следует уменьшить и проварить маринад минут 10, затем снять с огня, добавить уксус и остудить. Очищенную сельдь целиком или нарезанную крупными кусками залейте маринадом и отправьте в холодильник на сутки.

Яблочный маринад

2

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 100 г майонеза
  • корень хрена по вкусу

Корень хрена и яблоко очистите, натрите на терке и смешайте с майонезом (с домашним получится гораздо вкуснее). Рыбу очистите и крупно нарежьте, залейте маринадом, оставьте в холодильнике на ночь.

Луковый маринад

3

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 стак. кипятка
  • подсолнечное масло

Лук нарежьте крупными кольцами и залейте кипятком, оставьте на 2–3 минуты. Филе сельди нарежьте кусочками, натрите солью и сахаром. В банку выложите рыбу и лук, чередуя слои, доверху залейте подсолнечным маслом с уксусом. Дайте селедочке постоять в холодильнике ночь. Приятного аппетита!

Свекольный маринад

4

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 вареная свекла
  • майонез по вкусу
  • сок половины лимона

Свеклу нарежьте мелкой соломкой, лук кольцами, рыбу средними кусочками. Выложите ингредиенты в закрывающуюся емкость такими слоями: сельдь, свекла, лук, майонез, полейте лимонным соком. Закройте банку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Горчичный маринад

5

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. зеленого кориандра
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щеп. сахара
  • треть стакана 9%-го уксуса
  • треть станкана оливкового масла

Филе сельди нарежьте порционными кусочками, лук кольцами, измельчите кориандр. Смешайте горчицу, соль, сахар, масло, перемешайте и добавьте уксус с кориандром. Выложите лук на кусочки рыбы, залейте маринадом, отправьте в холодильник на двое суток.

Вы можете выбрать любой рецепт маринованной сельди в домашних условиях и подать к праздничному столу настоящий рыбный деликатес, не потратив при этом много времени и средств. А любителям лососевых советуем заглянуть в статью о самом удачном маринаде для красной рыбы!

Сохраняйте эти полезные советы в закладках и не забывайте делиться с друзьями!

Источник