Консервация ЛайфХак

Маринованная капуста «Провансаль»-готова уже через 2 часа

thumb

Эту капусту можно есть практически сразу, главное дождаться пока остынет маринад. Получается она кисло-сладкая, без избытка уксуса.

Необходимые продукты
капуста – 2 кг
морковь – 400 гр
чеснок – 1 головка
Для маринада

вода – 1 л
соль – 40 гр
сахар – 0,2 кг
уксус 9% — 125 мл
подсолнечное масло – 175 мл
Начинаем приготовление
Капусту нарезаем с помощью специального ножа. Морковь чистим и измельчаем. Выкладываем подготовленные овощи в чашку и перемешиваем их.
Смешанные овощи перекладываем плотно в кастрюлю.
Очищаем чеснок.
Нагреваем в кастрюле воду и добавляем в нее все ингредиенты необходимые для маринада. Туда же выдавливаем очищенный чеснок. Ждем, пока маринад закипит, и выливаем его в кастрюлю с капустой.
Сверху накрываем тарелкой и ставим под гнет. Ждем, пока остынет и капуста готова!

Приятного аппетита!