Ингредиенты:
- морковь – 400 г.
- грибы – 200 г.
- лук репчатый или шалот – 1 головка
- зелень, кунжут, черный молотый перец – для украшения
Для маринада:
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- имбирь – кубик в 1-2 см
- соль, острый чили – по желанию и по вкусу
Приготовление
- Морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Грибы и лук порезать тонкими ломтиками.
- Выжать сок из апельсина. Поместить в блендер вместе с порезанными чесноком и имбирем. Добавить соль и чили по желанию и по вкусу. Взбить.
- Залить маринадом овощи. Аккуратно и тщательно перемешать. Поставить под пресс на несколько часов. Я оставляю на ночь.
- Готовый салат переложить в банку и хранить в холодильнике.
Оформление: Украсить тарелку зеленью, выложить маринованную морковь, посыпать свежемолотым перцем, кунжутом и подавать к столу.