Еда Закуски

Маринованная скумбрия. Вкуснее красной рыбы

bez-imeni-1

Нежная маринованная скумбрия, получается даже вкуснее красной рыбы! Скажу вам честно, что такой нежной и вкуснейшей рыбы вы еще не пробовали! Каждый кусочек просто тает во рту. Готовить ее просто и быстро. И, конечно, стоит отметить, что вы будете полностью уверены в качестве готового продукта!

Ингредиенты:

  • килограмм скумбрии.


Маринад:

  • литр воды;
  • соль — 4 столовых ложек;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • горчица сухая — чуть меньше чайной ложки;
  • лавровый лист — 6 штук;
  • гвоздика — 2-3 штуки;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Маринованная скумбрия. Вкуснее красной рыбы. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу очистите от внутренностей. Отрежьте голову.
  2. В кастрюле закипятите воду, добавьте все ингредиенты для маринада, доведите еще раз до кипения и остудите.
  3. Готовым, обязательно охлажденным маринадом залейте рыбу. На рыбу установите гнет. Для этого возьмите тарелку и поставьте на нее сверху банку с водой.
  4. Пусть постоит на холоде два-три дня.


Спустя указанное время маринованная скумбрия будет готова. Подавайте на стол, порезав ее порционными кусочками. Получается невероятно вкусно! Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте лучший рецепт маринованной скумбрии и рецептик скумбрии, приготовленной в банке!