Еда Консервация

Маринованная цветная капуста на зиму — моя семья в восторге!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2 кг 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Лук — 1 шт. (большая)
  • Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
  • Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
  • Душистый перец
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Уксус 70%


Маринад:

  • На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

Приготовление:

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия. Болгарский перец режем кубиками, морковь режем крупными колечками, репчатый лук нарезаем крупно.
  2. На дно банки укладываем по 2 листика смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец, лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики. Укладываем капусту.
  3. Утрамбовывайте хорошо, т.к. капуста потом осядет. Заливаем капусту крутым кипятком на 5 минут, накрыв банку крышкой. Сливаем воду в раковину и заливаем кипящим маринадом, добавляем по 0,5 ч.л. уксуса 70%. Закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.

Приятного аппетита!