Маринованные баклажаны «Под водочку» — отличная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Очень вкусные баклажаны, в меру острые, сочные. Они не похожи по вкусу на баклажаны по корейски, у них более выраженный насыщенный и гармоничный вкус. Главное преимущество этого блюда им невозможно наесться, таких баклажанов хочется вновь и вновь.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 килограмм;
Перец болгарский — 2 штуки;
лук — 2 шутки большие;
морковь — 2 штуки;
чеснок — 2 зубка.
Маринад:
Вода — 0,5 литра;
сахар — 0,5 стакана;
растительной масло — 0,5 стакана;
уксус — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»
Варим маринад из вышеперечисленных продуктов для маринада. Ставим его остывать.
Режем баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра.
Замачиваем баклажаны в соленой воде на 1 час. Заливаем баклажаны водой, чтобы покрылись и добавляем 3 столовых ложки соли.
Тем временем режем овощи: перец соломкой, морковь на терке, лук кольцами и чеснок порубить мелко.
Спустя час сливаем воду с баклажан, и немного! обжариваем с обеих сторон.
Перемешиваем обжаренные баклажаны с овощами и заливаем остывшим маринадом.
Накрываем крышкой, пусть постоят на столе 12 часов, не прячьте их в холодильник.
Спустя 12 часов поставьте баклажаны в холодильник.
Через сутки наши вкуснейшие баклажаны под водочку готовы.
Отменный вкус маринованных баклажанов «Под водочку» запомнится вам надолго. Вы полюбите этот рецепт. Как вкусно, летом под шашлычок баклажанчики с перчиком… по моему пальчики оближешь.
Приятного аппетита, не смею вас больше задерживать. Дерзайте.