Для приготовления маринованных баклажанов в томате мы их запечем в духовке вместе с лучком. Представляете какой будет аромат, словно грибочки жарятся на сковородочке. А еще мы добавим чесночок и помидорчик. А главное маринованные баклажаны в томате будут готовы через 30 минут!
Ингредиенты:
Баклажаны — 350 грамм;
лук репчатый — 100 грамм;
помидоры — 200 грамм;
чеснок — 2 небольших зубчика;
растительное масло — 3 столовые ложки;
яблочный уксус — 1 столовая ложка;
зелень укропа;
молотый черный перец;
соль — 2 щепотки.
Пошаговый рецепт маринованных баклажанов в томате
Баклажаны промыть, обрезать плодоножки, и нарезать кружочки.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Застелите противень фольгой, и смажьте его растительным маслом. Уложите сверху баклажаны и лук.
Разогрейте духовку до 180°С. Затем в разогретую духовку поставьте запекаться баклажаны, где-то на 30 минут, чтобы они стали мягкими.
Помидоры с чесноком и зеленью укропа перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Добавьте в томатную смесь растительное масло, уксус, черный молотый перец и соль.
В подготовленную емкость уложите баклажаны с луком, перемазывая каждый слой томатной семью.
Затем плотно закройте крышкой и уберите в холодное место на 30 минут.
Через 30 минут можете наслаждаться великолепным вкусом маринованных баклажанов в томате, и угощать своих родных и гостей. Это правда, ну очень вкусно!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!