Еда Закуски Самопознание Советы

Маринованные вешенки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • уксус – три с половиной ложки;
  • пара чесночных зубчики;
  • листик лавра;
  • столовая полная ложка белого сахара;
  • две столовые полные ложки крупной соли;
  • килограмм очищенных вешенок;
  • половина литра воды.

Приготовление:

Грибы промыть, если вешенки крупные, то лучше их нарезать, проварить около 5 минут. Затем готовится маринад, в нем грибы варятся второй раз в течение 10 минут. После варки грибы укладываются в баночки, заливаются горячим маринадом.

Источник