Если готовить закуску, то только так!
Ингредиенты:
— 3 кг баклажан,
— 1/2 кг болгарского перца,
— 1/2 кг морковки, на тёрку
— 2 средних луковицы,
— 2-3 зубка чеснока,
— 1 ч ложка чёрного перца
— 1 ч ложка паприки
— 1 ч ложка соли, по вкусу
— 4 ст ложки сахара, по вкусу
— 100-150 г уксуса
— 100-150 г нерафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
Баклажаны почистить нарезать кубиками. Перец порезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через чеснок-давилку.
Вскипятить 2 литра воды, добавить 4 ст ложками соли.
Положить в кастрюлю порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Остудить.
В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Посолить по вкусу, уксус, и т.д. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!
Приятного аппетита!