Ингредиенты:
- мед — 280 г
- сливочное масло — 64 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 60 г
- пшеничная мука — 268 г
- сода — 8 г
- сметана 20% — 300 г
- сахарная пудра — 75 г
Приготовление:
1) На плиту поставить сотейник с водой и дать хорошенько нагреться. Сверху установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким.
2) Добавить кусочки масла, размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне.
3) На большой скорости взбивать сахар и яйца около 8 минут.
4) Муку смешать с содой и просеять через сито.
5) Снять медовую смесь с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком. Добавить муку и снова перемешать. Отсадить 5-6 коржей диаметром около 20 см.
6) Духовку разогреть до максимально возможной температуры и поставить коржи печься на 4 минуты. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.
7) Сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.
8) Первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие — запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.
9) Готовый торт можно украсить пудрой и медом, затем убрать в холодильник на ночь.
***
Приятного аппетита!