Видео Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Монастырская изба с вишней

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Такого вкусного торта, как «Монастырская изба», с сочной вишней и со сметанным кремом, вы еще не пробовали.   . Торт «Монастырская изба», приготовленный в домашних условиях, очень нежный и вкусный, а главное — простой в приготовлении. Кусочек такой сладости просто тает во рту. Тесто для торта будет без сахара, что делает его очень мягким при выпекании.  Порадуйте такой сладостью своих родных и близких — и они вам будут искренне благодарны. Предлагаю приготовить вместе с «Супер шеф» аппетитное лакомство — «Монастырская изба» со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 600 — 800 грамм замороженной вишни без косточек;
  • 150 грамм сахара.

Для крема:

  • 700 грамм сметаны;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • один стакан грецких орехов.

Для теста:

  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм масла (можно использовать маргарин);
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Монастырская изба с вишней. Пошаговый рецепт

  1. Для начинки размораживаем вишню, засыпаем сахаром. Оставляем на 30 — 40 минут. Вишню лучше всего размораживать при комнатной температуре, тогда она лучше сохраняет свои вкусовые качества.
  2. Растапливаем в микроволновке масло. Охлаждаем до комнатной температуры.
  3. В растопленное масло добавляем сметану, разрыхлитель, сахар. Все перемешиваем с помощью венчика.
  4. Муку добавляем маленькими порциями и делаем замес . Рыхлым и не липнуть к рукам, таким должно получиться у вас тесто для торта.
  5. Берем пищевую пленку и заворачиваем готовое тесто. Отправляем в холодильник примерно на 30 — 40 минут.
  6. Охлажденное тесто делим на 15 частей.
  7. Из каждой части формируем колбаску и раскатываем скалкой.
  8. Ягоды вишни сцеживаем и выкладываем в ряд. Очень хорошо тесто защипываем. Переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Более детально можно посмотреть на видео.
  9. Выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов.
  10. 700 грамм сметаны выкладываем в марлю и на дуршлаг.  При жирности сметаны 25%, достаточно выдержать около 4 часов.
  11. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Я это делаю с помощью миксера, но можно воспользоваться и венчиком.
  12. На блюдо выкладываем пять бревнышек, смазываем обильно кремом, затем четыре и смазываем, потом три бревнышка и крем, два и крем, и последнее бревнышко. Обмазываем торт кремом со всех сторон.
  13. Отправляем избушку в холодильник на ночь.
  14. Перед подачей срезаем оба края торта, и смазываем оставшимся кремом (примерно 2 столовые ложки ).
  15. Посыпаем сверху дроблеными жаренными грецкими орешками.

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом очень вкусный, мягкий и в меру сладкий. Приготовьте: и вы останетесь довольны. На приготовление такой сладости у вас уйдет не очень много времени. Хочу добавить от себя, что как по мне, то торт получается намного вкуснее, когда используем домашнюю сметану. Проявите свою фантазию и украсьте еще тертым шоколадом. Я делюсь этим рецептом с вами на портале «Супер шеф». У меня для вас еще много интересного.

Источник