Такого вкусного торта, как «Монастырская изба», с сочной вишней и со сметанным кремом, вы еще не пробовали. . Торт «Монастырская изба», приготовленный в домашних условиях, очень нежный и вкусный, а главное — простой в приготовлении. Кусочек такой сладости просто тает во рту. Тесто для торта будет без сахара, что делает его очень мягким при выпекании. Порадуйте такой сладостью своих родных и близких — и они вам будут искренне благодарны. Предлагаю приготовить вместе с «Супер шеф» аппетитное лакомство — «Монастырская изба» со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 600 — 800 грамм замороженной вишни без косточек;
- 150 грамм сахара.
Для крема:
- 700 грамм сметаны;
- 300 грамм сахарной пудры;
- один стакан грецких орехов.
Для теста:
- 400 грамм муки;
- 200 грамм масла (можно использовать маргарин);
- 200 грамм сметаны;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Монастырская изба с вишней. Пошаговый рецепт
- Для начинки размораживаем вишню, засыпаем сахаром. Оставляем на 30 — 40 минут. Вишню лучше всего размораживать при комнатной температуре, тогда она лучше сохраняет свои вкусовые качества.
- Растапливаем в микроволновке масло. Охлаждаем до комнатной температуры.
- В растопленное масло добавляем сметану, разрыхлитель, сахар. Все перемешиваем с помощью венчика.
- Муку добавляем маленькими порциями и делаем замес . Рыхлым и не липнуть к рукам, таким должно получиться у вас тесто для торта.
- Берем пищевую пленку и заворачиваем готовое тесто. Отправляем в холодильник примерно на 30 — 40 минут.
- Охлажденное тесто делим на 15 частей.
- Из каждой части формируем колбаску и раскатываем скалкой.
- Ягоды вишни сцеживаем и выкладываем в ряд. Очень хорошо тесто защипываем. Переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Более детально можно посмотреть на видео.
- Выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов.
- 700 грамм сметаны выкладываем в марлю и на дуршлаг. При жирности сметаны 25%, достаточно выдержать около 4 часов.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Я это делаю с помощью миксера, но можно воспользоваться и венчиком.
- На блюдо выкладываем пять бревнышек, смазываем обильно кремом, затем четыре и смазываем, потом три бревнышка и крем, два и крем, и последнее бревнышко. Обмазываем торт кремом со всех сторон.
- Отправляем избушку в холодильник на ночь.
- Перед подачей срезаем оба края торта, и смазываем оставшимся кремом (примерно 2 столовые ложки ).
- Посыпаем сверху дроблеными жаренными грецкими орешками.
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом очень вкусный, мягкий и в меру сладкий. Приготовьте: и вы останетесь довольны. На приготовление такой сладости у вас уйдет не очень много времени. Хочу добавить от себя, что как по мне, то торт получается намного вкуснее, когда используем домашнюю сметану. Проявите свою фантазию и украсьте еще тертым шоколадом. Я делюсь этим рецептом с вами на портале «Супер шеф». У меня для вас еще много интересного.