Этот морковно — миндальный пирог удивит вас необычным вкусом и покорит своей простотой. В нем мало муки, поэтому он малокалорийный, в меру сладкий и легкий. Миндаль и коньяк в составе придает этому пирогу особой пикантности и аристократизма.
Ингредиенты:
морковь — 2 шт.
миндаль — 300 г
сахар — 200 г
яйцо — 4 шт.
мука пшеничная — 50 г
цедра лимона — 3 столовые ложки
корица — щепотка
разрыхлитель – 1 чайная ложка
коньяк — 1 столовая ложка
Приготовление:
Берём 2 крупные морковки, очищаем их и натираем на крупной терке.
Миндаль измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера.
Смешиваем морковь и миндаль в большой глубокой миске.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром, используем половину сахара – 100 г. Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу и лимонную цедру, все тщательно перемешиваем. В конце вливаем коньяк и еще раз перемешиваем. Готовую массу соединяем с морковью и миндалем.
Берем сухую чистую миску и взбиваем в ней белки венчиком с оставшимся сахаром в плотную пену. Затем очень аккуратно вмешиваем белки в морковно-ореховое тесто.
Переливаем тесто в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
Выпекаем морковно-миндальный пирог около 45 — 50 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем готовый пирог из духовки, остужаем в течение 20 минут, вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
***
Приятного аппетита!