Выпечка Еда Прироги

МУРАВЕЙНИК

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Всем известный торт с необычным названием «Муравейник» — это простой и оригинальный десерт.

Продукты:

1. Масло сливочное — 125 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Сахар — 4 ст. ложки
4. Молокo — 4 ст. ложи
5. Мука — 3 стакана
6. Орехи грецкие (по желанию) — 100 гр.
7. Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Как приготовить муравейник:

Сахар с яйцом растереть.

Добавить растопленное масло, молоко.

Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.

Выпекаем в несколько заходов, чтобы крошки лежали не толстым слоем, при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Измельчаем грецкие орехи.

Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.

Муравейник можно сделать любой формы, и украсить на ваш вкус. Сверху можно залить шоколадной глазурью.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник