Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Мягкие апельсиновые печенья

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 2 стакана (400 грамм) муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки (45 грамм) сливочного масла
  • 3 столовые ложки (45 грамм) сметаны
  • 240 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 1 крупный апельсин
  • 1 столовая ложка (15 грамм) крахмала
  • уксус

Приготовление:
1. Муку пропусти через мелкое сито, вбей в нее яйцо. Сметану и предварительно измельченное масло, сахар (5 столовых ложек) и соль отправь к муке. В смесь добавь соду, погасив ее уксусом. Еще раз все перемешай и сформируй шарик.
2. Оберни тесто в пищевую пленку и отправь на некоторое время в холодильник.
3. Тем временем, измельчи в блендере предварительно очищенный апельсин. Кожуру не выбрасывай — отправляй туда же. Добавь сахар и крахмал.
4. Достань тесто, хорошо раскатай, сформируй прямоугольник и выложи сверху апельсиновую смесь.
5. Сверни тесто в рулет и отправь его ненадолго в холодильник.
6. Достань охлажденный рулет, нарежь его неширокими кольцами по 3 см и выложи на противень.
7. Выпекай печенья около 15-20 минут при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Источник