Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Мясной куриный рулет для тех, кто как и я, не ест колбасу

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Не люблю я колбасу. Нет, не так. Колбасу я бы и ела, но она с каждым разом становится все не съедобнее и не съедобнее. Из колбасы куда-то мя пропадает, а колбасу не из мяса я есть не могу, хотя и хочу, но она в меня не лезет. Можно не надолго обмануть организм копченой, но даже и там мясо сомнительного происхождения.

Это все лирическое отступление, далее будет рецепт.

Сегодня рулет я готовлю из курицы. В ближайшем магазине купила ножки. Удобнее если это ножки с бедрышками — меньше возьни с разборкой. Но что есть — то есть.

Вот результат моей охоты — ножки курячьи

1

 

Отделяем мясо от кости.

Если вы не любите куриную кожу — смело отделяйте и ее.

2

 

На пищевой пленке раскладываем куриное мясо, стараемся придать полотну форму прямоугольника.

Если вам не лень мясо можно отбить. Но мне было лень и для куриного мяса этот пункт можно смело пропустить

3

 

Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.

Я посыпала сушеной паприкой, орегано и для остроты приправой для гриля.

В середину рулета укладываем начинку. У меня это перец болгарский и полоски сыра.

Можно положить морковь, горошек, кукурузу — что есть под рукой.

Можно пожарить омлет, нарезать полосками и тоже использовать как начинку.

Сыр я кладу всегда — он дает дополнитеьную связку рулету.

4

 

Рулетик сворачиваем и заворачиваем в пленку, наматываем несколько слоев.

Если под рукой нет пищевой пленки подойдет любой полиетиленовый кулек (без рисунка)

Для наглядности я сделала один рулетик в пленке, белый рулетик — это в кульке.

Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете то рулет во время варки может развернуться.

5

 

Рулеты и косточки кладем в холодную или немного теплую воду (ни в коем случае не в кипяток — тогда ваша обертка свариться!!!)

Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа.

6

 

Готовые рулеты извлекаем из бульона, и ставим под гнет до полного остывания.

Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровым тазиком с водой и оставила эту конструкцию на ночь.

Утром поставила рулеты в холодильник для застывания.

Пришла с работы и достала уже готовые для нарезки рулеты.

7

 

В нарезанном виде.

8

 

Точно так же готовятся рулеты из любого мяса — свинина, говядина или кого вы там поймаете.

Мясо рарезам на прямоугольный пласт или складываем несколько кусков внахлест чтобы получился прямоугольник.

Мясу нужно отбить — оно гораздо жестче курицы.

Варить рулет из мяса нужно два, два с половиной часа.

Лучшая альтернатива колбасе, поверьте привиреде!

Источник