Не люблю я колбасу. Нет, не так. Колбасу я бы и ела, но она с каждым разом становится все не съедобнее и не съедобнее. Из колбасы куда-то мя пропадает, а колбасу не из мяса я есть не могу, хотя и хочу, но она в меня не лезет. Можно не надолго обмануть организм копченой, но даже и там мясо сомнительного происхождения.
Это все лирическое отступление, далее будет рецепт.
Сегодня рулет я готовлю из курицы. В ближайшем магазине купила ножки. Удобнее если это ножки с бедрышками — меньше возьни с разборкой. Но что есть — то есть.
Вот результат моей охоты — ножки курячьи
Отделяем мясо от кости.
Если вы не любите куриную кожу — смело отделяйте и ее.
На пищевой пленке раскладываем куриное мясо, стараемся придать полотну форму прямоугольника.
Если вам не лень мясо можно отбить. Но мне было лень и для куриного мяса этот пункт можно смело пропустить
Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.
Я посыпала сушеной паприкой, орегано и для остроты приправой для гриля.
В середину рулета укладываем начинку. У меня это перец болгарский и полоски сыра.
Можно положить морковь, горошек, кукурузу — что есть под рукой.
Можно пожарить омлет, нарезать полосками и тоже использовать как начинку.
Сыр я кладу всегда — он дает дополнитеьную связку рулету.
Рулетик сворачиваем и заворачиваем в пленку, наматываем несколько слоев.
Если под рукой нет пищевой пленки подойдет любой полиетиленовый кулек (без рисунка)
Для наглядности я сделала один рулетик в пленке, белый рулетик — это в кульке.
Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете то рулет во время варки может развернуться.
Рулеты и косточки кладем в холодную или немного теплую воду (ни в коем случае не в кипяток — тогда ваша обертка свариться!!!)
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа.
Готовые рулеты извлекаем из бульона, и ставим под гнет до полного остывания.
Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровым тазиком с водой и оставила эту конструкцию на ночь.
Утром поставила рулеты в холодильник для застывания.
Пришла с работы и достала уже готовые для нарезки рулеты.
В нарезанном виде.
Точно так же готовятся рулеты из любого мяса — свинина, говядина или кого вы там поймаете.
Мясо рарезам на прямоугольный пласт или складываем несколько кусков внахлест чтобы получился прямоугольник.
Мясу нужно отбить — оно гораздо жестче курицы.
Варить рулет из мяса нужно два, два с половиной часа.
Лучшая альтернатива колбасе, поверьте привиреде!