Вот на днях была в гостях у своих знакомых, и я просто не могу, не рассказать “Супер шеф” про рецепт мяса, которым меня угощали. Для того чтобы приготовить мясо по-французки важно выбрать подходящую посуду, удачно выбрать вырезку и соблюдать указания, что указаны в рецепте. Мясо по-французки быстрое и легкое для приготовления и божественно вкусное. И потому этот рецепт подходит к любым праздникам.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 грамм;
- Лук — пару;
- Один помидор;
- Твердый сыр (я использовала Голландский) – 100 грамм;
- Майонез по вкусу.
- Соль, перец, паприка.
Мясо по-французки. Пошаговый рецепт
- Берем большую деревянную доску или же какая у вас есть дома.
- Делаем нарезку со свинины, стараемся чтобы кусочки были ровные.
- Покрываем свинину на доске пищевой пленкой и начинаем хорошенько отбить молоточком.
- После того как мясо мы отбили нужно добавить: — первым делом мы должны посолить и также поперчить, я еще добавляю паприку для улучшения вкусовых качеств и также повторить процедуру со второй стороной (добавляйте специи по вкусу).
- Обязательно чтобы у вас был противен немного глубже, чем обычный и застелить пергаментом.
- После как противен готов к использованию, мы смазываем растительным маслом.
- Берем наше мясо и выкладываем один к одному, чтобы было соприкосновение.
- Сверху выкладываем порезанные полукольцами лук, я мариновала лук чтобы было вкуснее.
- Берем помидор выкладываем помидор, он должен быть порезан тоненькими кольцами.
- Сверху на помидоры смазываем майонезом.
- Берем кусочек сыра и трем на мелкую терку и добавляем майонез (по вкусу) и перемешиваем интенсивно, чтобы сыр был весь в майонезе.
- Выкладываем готовый сыр на наше мясо.
- Ставим выпекать в разогретую духовку при t 180 /25- 30 минут.
- Мясо готовое!
Мясо по-французки – это очень прекрасное блюдо, можно его приготовить в любое торжество и просто чтобы отвести душу! Кушайте на здоровье и будьте здоровы!.