Еда Мясные блюда

Мясо по-кубански

thumb

Ребрышки, тушенные с черносливом, любят готовить многие хозяйки, а гости — наслаждаться ароматным и нежным мясом. Предлагаем немного изменить застольные традиции и приготовить не менее вкусное дополнение к излюбленному картофельному пюре.
Итак, сегодня «Супер шеф» готовит мясо по-кубански с черносливом. Возможно, это блюдо пользуется популярностью и в других краях, городах и даже странах, но рецепт нам достался от читательницы с Кубани, поэтому было решено презентовать его именно так.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Чернослив вымойте под проточной водой, затем залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вода, в которой замачиваем чернослив, еще пригодится, поэтому ее следует сохранить.

1

Лук, чеснок, морковь вымойте, очистите от кожуры. Томаты, лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок.

Говядину (можно свинину или баранину, но не курятину) нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до испарения жидкости, немного посолите. Отправьте мясо в котелок или кастрюлю с толстым дном.

2

В ту же сковороду отправьте лук, чеснок, спустя 1–2 минуты морковь и помидоры. Обжаривайте овощи, пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте полстакана воды и тушите в течение 5 минут.

3

В казан с мясом отправьте чернослив и обжаренные овощи. Добавьте кориандр, черный перец, мускатный орех, посолите. Всё перемешайте, обжарьте еще минут 10, затем влейте воду, в которой замачивался чернослив, и тушите в течение часа.

4

В процессе приготовления следите, чтобы жидкость полностью не испарялась и при необходимости доливайте воду. Когда мясо станет мягким, снимите казан с огня. Готово!

5

Мясо по-кубански можно готовить и с курагой, если чернослив вам не по нраву. Надеемся, мы помогли вам с вопросом, что приготовить на ужин. Если это так, поделитесь идеей с друзьями!

источник