Делюсь с вами — разбираем!
Ингредиенты:
— 500 г говядины (или свинины);
— 2 головки репчатого лука;
— 1 ст. л муки;
— 150 г жирной сметаны;
— 1 ст. л. острой горчицы;
— 1 стакан горячей воды (или бульона);
— соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу;
— растительное масло.
Приготовление:
Мясо нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Добавить лук и обжарить все вместе.
Добавить муку, перемешать, влить 1 стакан горячей воды или бульона, тушить мясо под крышкой 40-50 минут на медленном огне. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут. Посолить и приправить специями.
Смешать сметану с горчицей и добавить к мясу.
Перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!