Дорогие друзья, хочу поделиться с вами и «Супер шеф» рецептом очень вкусного запеченного мяса в духовке. По этому рецепту свинина получается очень нежным и сочным. Поверьте, ваши родные останутся довольны. А вы потратите минимум усилий на его приготовление! Итак, готовим мясо, запеченное в духовке.
Ингредиенты:
- свинина — 2,5 килограмма;
- горчица — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 3 столовых ложки;
- соль — по вкусу;
- жидкий дым — 50 грамм;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец чили — 1 штука;
- растительное масло — 70 миллилитров;
- базилик — пол чайной ложки.
Мясо в духовке. Пошаговый рецепт
- Лучше всего подойдет свиной ошеек, так как мясо в этой части не постное, что придаст нашему блюду дополнительную сочность и вкус.
- Для начала мясо хорошо нужно вымыть.
- Срежьте ненужные пленки.
- Чеснок примните ножом и разрежьте на 4 части.
- Морковь моем, нарезаем крупными кусочками.
- Делаем при помощи ножа углубления в мясе и вставляем туда чеснок и морковь.
- Ставьте равномерно, чтобы в каждой части мяса были и морковь, и чеснок.
- Мясо натираем солью. Оставляем на 30 минут.
- После чего обильно смазываем мясо жидким дымом.
- Перец чили нарезаем очень мелко.
- В отдельной тарелке смешайте горчицу, лимонный сок, перец чили, базилик.
- Полученной смесью натираем наше мясо.
- Накрываем мясо пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.
- Мясо запекаем в течение часа, после чего достаем и смазываем смесью из горчицы, и лимона.
- Отправляем в духовку еще на 1 час.
- Запекаем при температуре 180 градусов.
Наше мясо в духовке готово. Подавайте его к столу с острым соусом, порционно порезав. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита и предлагает попробовать мясо в духовке по ленивому рецепту или особый рецепт запеченного мяса.