Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Мясо в имбирно — медовом соусе с коньяком

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком очень аппетитное. Оно замечательно подойдет к праздничному столу. Его пикантный пряный вкус сможет удивить, и подарить чувство удовлетворенности и настоящее удовольствие!

Ингредиенты:

  • 700 грамм свинины;
  • сок лимона — две столовые ложки;
  • корень имбиря  — 20 грамм;
  • пару зубчиков чеснока;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • тмин;
  • 100 миллилитров коньяка.

Мясо в имбирно — медовом соусе с коньяком. Пошаговый рецепт

  1. Чеснок пропускаем через  чеснокодавку.
  2. Сок лимона смешиваем с чесноком.
  3. Мясо нарезаем порционными кусочками  по 2,5 сантиметров и натираем его лимонно-чесночным соком.Оставляем на час, чтобы немного промариновалось.
  4. Имбирь трем на мелкой терке.
  5. Соединяем имбирь, перец, соль, растопленный мед и коньяк. Все хорошо перемешиваем.
  6. Помещаем мясо в форму для тушения, добавляем тмин, закрываем крышкой и заливаем медово-коньячным соусом.
  7. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Безумно вкусное мясо готово к употреблению. Мясо в имбирно — медовом соусе с коньяком нужно подавать в горячем виде. Можете украсить его зеленью. Приятного аппетита. Только для “ Супер шеф”.

Источник