Из куриного филе можно приготовить массу моментальных вкусностей: нежное мясо быстро пропекается и отлично сочетается с любым гарниром.
В вашем холодильнике наверняка всегда найдется пара яиц, немного сметаны и краснобокий помидор. Основной компонент — куриную грудку — можно купить по дороге с работы. Вот и всё, ужин почти готов! Осталась самая малость — соединить ингредиенты и отправить в духовку.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Твердый сыр — 50 г
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте яйца и сметану, слегка их взбейте.
В смазанную маслом форму выложите мясо, посолите и поперчите, залейте яично-сметанной смесью.
Присыпьте запеканку тертым сыром, сверху выложите нарезанный кружочками помидор.
Отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
В приготовлении запеканки мы использовали всего один помидор, но, если вам по душе сочетание нежного мяса с кислинкой, смело берите два, а то и три помидора. Надеемся, что мы помогли вам определиться с ужином на сегодня. Подайте идею и своей подруге, жмите «Поделиться»!