Выпечка Еда Торт

На заметку хозяйкам! 5 вкуснейших тортов

torty-1

Праздничный торт является незаменимым десертом на любом мероприятии. Он считается развязкой вечера и потому вкусный и красивый торт- это 80% удачно проведенного вечера. Мы подготовили рецепты вкуснейших тортов. Внимательно ознакомьтесь с ними и обязательно приготовьте!

1. Торт «Сникерс»
torty-1

Ингредиенты:

Корж безе:

4 белка

250 г сахара.

Крем:

1 банка сгущенки

150 г сливочного масла

200 г жареного арахиса.

Бисквит:

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

4 яйца

1 стакан сметаны

1,3 стакана муки

1/2 стакана какао порошка

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

Корж:

1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.

Крем:

1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить.

Орехи:

1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Торт:

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

2. Торт Баунти
torty-2

Ингредиенты:

Бисквит:

маргарин — 250 г (комнатной температуры)

сахар — 2/3 стакана

муки — 200 г

разрыхлитель — 1,5 ч.ложки

яйца — 4 шт.

молоко — 4 стол. ложки

какао — 3 стол. ложки

ванилин

Приготовление:

Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.Выпекать в разогретой духовке (180 С)

25-40 минут (до готовности) Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Кокосовая начинка:

молоко — 500 мл

манная крупа — 6 стол. ложек

слив. масло — 200 г

сахар — 2/3 стакана

кокосовая стружка — 200 г

Приготовление:

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.

Хорошо вымешать.

Сборка:

В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.

Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов.

3. Торт «Панчо»
torty-3

Ингредиенты:

6 яиц

2 стакана сахара
1 ч.л. соды

4 ст.л. какао

1/2 ст.л. лимонного сока

1 стакан грецких орехов

700 г сметаны

250 г муки

1/2 плитки темного шоколада.

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.

7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.

8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.

10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.

11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

4. Шоколадно-творожный торт
torty-4

Ингредиенты:

Крем:

400 гр творога (9% жирности)+

3 стол ложки сметаны+

сахар (по вкусу)+

немного жирных сливок (33%).

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Тесто:

на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется

2 плит. темного шоколада;

пачка слив.масла;

ст. сахара;

2 п.ванилина;

4,5ст.л. муки с горкой;

6 яиц;

щепотка соли;

щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

Для помадки:

Сметана — 2 стол. ложки

Какао-порошок — 2 стол. ложки

Сахар — 3 стол. ложки

Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение — на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

5. «Птичье молоко» (без выпечки)
torty-5

Ингредиенты:

400 гр. сметаны

250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне

250 мл молока

150 гр. нежирных сливок

4 ст. л. сахара

30 гр. желатина

4 ст. л. какао-порошка

1 стакан сахара

клубника

Приготовление:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.

2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.

3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.

4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.

5. Оставляем разбухать желатин.

6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.

8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.

9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.

10. Украшаем вишней или клубникой.

источник