Еда Напитки

Наливка Лимончелло

bez-imeni-1

Праздники уже не за горами, хочется удивить гостей не только едой, но и напитками. Собралась угощать своих близких вкуснейшей наливкой — лимончелло. Процесс приготовления проще простого, а напиток получается божественный. Это моя попытка № 2, так как первая разлетелась в процессе дегустации моей семьи. Я и подумать не могла, что эта настойка настолько вкусная!

Ингредиенты:

водка — 1 литр;
лимоны — 9-10 штук;
сахар — 300-400 грамм;
вода — 150-300 грамм.
Наливка Лимончелло. Пошаговый рецепт

Лимоны вымыть, снять цедру (только желтую часть кожицы, стараясь не задевать белую, которая может дать горечь). Я снимала ножом для чистки овощей, а можно и теркой.
В банку положить цедру и залить водкой. Поставить настаиваться 10-14 дней в место, куда не попадают солнечные лучи, при комнатной температуре. Я поставила в кладовку, а вообще можно на банку надеть черный полиэтиленовый пакет, что не пропускает свет. Стараться каждый день немного взбалтывать емкость.
По истечении срока закипятить воду и растворить в ней сахар. Пропорцию подбирайте под себя, кто любит покрепче, кто слаще, кто слабее и т. д.
Сироп остудить, добавить в него свежевыжатый сок из 1-2 лимонов. Это все вылить в банку с водкой. Оставить еще на 5-7 дней.
Процедить через марлю нашу наливку, разлить по бутылкам, хранить в прохладном помещении.
Ах! Какой красивый цвет этой настойки, а аромат, а вкус — слюнки текут!

Лимончелло лучше подавать в холодном виде, поэтому поставьте в холодильник на пару часов до прихода гостей. Я уверена, они будут просто в восторге от вашего угощения. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! И обязательно обратите внимание на приготовление настойки на клюкве и мягкой хреновухи с медом.

источник