Один из любимых пирогов, который готовила еще моя бабушка,— это наливной пирог с сыром. Вкус у этого пирога просто необыкновенный. Это один из моих любимых рецептов, который я храню уже очень много лет и балую этой вкуснятиной своих родных.
Ингредиенты:
- мука — полтора стакана;
- яйца — 3 штуки;
- сметана — полтора стакана;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- сода — пол чайной ложки;
- уксус — для гашения;
- соль — по вкусу;
- сыр — 150 грамм.
Наливной пирог с сыром. Пошаговый рецепт
- Прежде чем приступить к приготовлению нашего пирога, обязательно просейте муку. Так вкус и консистенция нашего пирога будут намного лучше.
- В глубокую тарелку разбейте яйца и добавьте сметану. Все тщательно взбейте миксером.
- Соду гасим уксусом и добавляем к сметане с яйцами.
- Перемешиваем и выливаем оливковое масло. Если у вас нет оливкового масло — ничего страшного. Замените его на подсолнечное.
- В конце высыпаем соль и муку. Хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться, как на оладьи.
- Форму для запекания предварительно смазываем маслом.
- После чего выкладываем половину теста.
- Сверху посыпаем заранее натертым сыром и заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.
Приятного аппетита!
По желанию в наливной пирог можно добавить колбасу вместе с сыром. Ну а если вдруг у вас не оказалось сметаны, то ее можно заменить кефиром. Готовьте с удовольствием вместе с «Супер шеф».