Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Настоящий итальянский тирамису: пошаговый фото-рецепт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Нежный, воздушный, такой вкусный десерт! Представляем Вам проверенный рецепт, который мы узнали в одном из семейных кондитерских в Риме.
Ингредиенты:

  • 18 перепелиных яиц (4 куриных яйца)
  • 500г маскарпоне
  • 100г сахара
  • упаковка печенья Савоярди (можно взять любое другое бисквитное печенье)
  • какао
  • чашка крепкого кофе
  • сладкое вино/ликер/ром/коньяк

Приготовление:

1) Белки отделить от желтков.
22) Желтки тщательно перемешать с сахаром.
33) Добавить маскарпоне и перемешать массу ложкой до исчезновения комочков. Если использовать миксер, то сыр может изменить консистенцию.
44) Белки взбить в крепкую пену.
55) Добавить белки к массе с маскарпоне.
66) Крем готов. Сварить крепкий кофе,вылить его в плоскую тарелку, дать остыть. Добавить ликер или другой алкоголь по вкусу. Быстро обмакивая Савоярди в кофе c двух сторон, выложить печенье в форму. Если держать печенье в кофе долго, то оно размокнет, а десерт получится водянистым. Также можно разложить десерт по отдельным креманкам.
78) На печенье выложить слой крема.
89) Повторить еще один слой печенья и слой крема.
1010) Посыпать десерт какао через сито и украсить.
1111) Поставить тирамису в холодильник. За несколько часов печенье пропитается кремом и десерт будет готов. Украсить десерт можно: листочками мяты ягодами шоколадной стружкой кофейными зернами (красиво, но несъедобно) куполообразными украшениями из крема какао с использованием трафаретов небольшими шоколадными/кофейными конфетами шоколадным/кофейным печеньем
12

Источник