Нежный, воздушный, такой вкусный десерт! Представляем Вам проверенный рецепт, который мы узнали в одном из семейных кондитерских в Риме.
Ингредиенты:
- 18 перепелиных яиц (4 куриных яйца)
- 500г маскарпоне
- 100г сахара
- упаковка печенья Савоярди (можно взять любое другое бисквитное печенье)
- какао
- чашка крепкого кофе
- сладкое вино/ликер/ром/коньяк
Приготовление:
1) Белки отделить от желтков.
2) Желтки тщательно перемешать с сахаром.
3) Добавить маскарпоне и перемешать массу ложкой до исчезновения комочков. Если использовать миксер, то сыр может изменить консистенцию.
4) Белки взбить в крепкую пену.
5) Добавить белки к массе с маскарпоне.
6) Крем готов. Сварить крепкий кофе,вылить его в плоскую тарелку, дать остыть. Добавить ликер или другой алкоголь по вкусу. Быстро обмакивая Савоярди в кофе c двух сторон, выложить печенье в форму. Если держать печенье в кофе долго, то оно размокнет, а десерт получится водянистым. Также можно разложить десерт по отдельным креманкам.
8) На печенье выложить слой крема.
9) Повторить еще один слой печенья и слой крема.
10) Посыпать десерт какао через сито и украсить.
11) Поставить тирамису в холодильник. За несколько часов печенье пропитается кремом и десерт будет готов. Украсить десерт можно: листочками мяты ягодами шоколадной стружкой кофейными зернами (красиво, но несъедобно) куполообразными украшениями из крема какао с использованием трафаретов небольшими шоколадными/кофейными конфетами шоколадным/кофейным печеньем