Первые блюда Супы

Наваристая мясная солянка по-домашнему

bez-imeni-1-vosstanovleno

Солянка — это очень вкусное первое блюдо. Аромат копченостей покорит вас с первых минут, а особенная кислинка сделает это блюдо еще более пикантным. Наваристая, сытная, вкусная и ароматная солянка обязательно понравится любому мужчине!

Ингредиенты:

свинина – 300 г
сервелат, охотничьи колбаски – 600 г
огурцы солёные – 150 г
огуречный рассол – 100 г
томатная паста – 50 г
лук репчатый – 1-2 шт.
зелень – по вкусу
лимон – 1 шт.
маслины – 50 г
растительное масло для жарки
лавровый лист – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вода – 2 л
Приготовление:

Готовим бульон: моем свинину, затем кладём ее в холодную воду и готовим ее на медленном огне. Обязательно снимаем пену при закипании бульона.
Варим до готовности около 1 часа. Как только бульон будет готов, даём ему настояться.
Затем вынимаем мясо из бульона и остужаем. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
Все колбасные изделия нарезаем некрупной соломкой и слегка обжариваем на сковороде.
Огурцы также нарезаем соломкой или натираем на тёрке.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
На горячей сковороде и обжариваем репчатый лук, затем добавляем туда же огурцы. Готовим еще 3-5 минут.
Затем добавляем томатную пасту, наливаем 50 мл воды, перемешиваем, уменьшаем огонь и даём потомиться.
Тушим около 10 минут.
Далее полученную зажарку добавляем в в горячий мясной бульон и варим 10 минут.
Затем все перемешиваем, добавляем нарезанные колбасные изделия, мясо и рассол.
Добавляем в солянку лавровый лист, который необходимо будет убрать, как только суп сварится. Ждём, пока закипит и потомится минут 10.
В самом конце приготовления добавляем нарезанные маслины.
Ломтики лимона и измельченную зелень добавляем в тарелки при подаче на стол.

***
Приятного аппетита!