Видео Выпечка Еда Прироги

Необычайно вкусный пирог Маргарита

bez-imeni-1-vosstanovleno

Хотите приготовить очень вкусный домашний пирог с джемом? Предлагаю вашему вниманию рецепт необычайно вкусного пирога Маргарита. Безумно вкусная начинка и тонкий слой теста. Такой пирог очень часто подается к чаю в зимнее время года. Ведь в такой пирог можно положить домашнее консервирование варенье, джем, повидло… Не поленитесь приготовить вместе со мною и побаловать свою семью выпечкой к чаю.

Ингредиенты:

джем – 250 грамм;
мука – 400-450 грамм;
сливочное масло – 200 грамм;
сода – 0,5 чайной ложки;
желтки – 2 штуки;
сахар – 150-200 грамм;
антипригарная эмульсия.
Необычайно вкусный пирог Маргарита. Пошаговый рецепт

На водяной бане топим сливочное масло. Маслу даем остыть.
В отдельную посуду отделить желтки от белков. В этом рецепте нам понадобятся только желтки. Белки же можно заморозить и позже использовать, например, для безе. При замораживании белки свою структуру не теряют.
В миску к желткам насыпьте сахар и тщательно перетрите лопаткой.
Когда сливочное масло остыло, добавьте его к желткам. Туда добавить и соду. Хорошо перемешать.
Муку просеять через сито. Добавьте муку несколькими порциями. Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем переходим на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой.
Тесто должно получиться эластичным, мягким, пышным. Делим его на две части, одна из которых будет больше, а другая меньше.
Подготовьте форму, в которой будет выпекаться наш чудесный пирог. Форму смазать антипригарной эмульсией. Если у вас нет ее, замените сливочным или растительным маслом.
Большую часть теста распределяем руками по форме, делая таким образом дно и бортики для пирога.
Середину заполняем джемом. Вместо джема можно использовать варенье или повидло.
С оставшегося меньшего куска теста сделайте маленькие шарики размером примерно 10 миллиметров. Готовые шарики разложить по всей поверхности джема.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим пирог в духовку на 40 минут до румяности.
Достаем необычайно вкусный пирог Маргарита из духовки и даем ему полностью остыть. Для еще лучшего оформления можно присыпать сахарной пудрой. Режем на кусочки и подаем к чаю или компоту. Пирог готовится очень просто и быстро. Необыкновенно вкусный, пышный пирог непременно понравится всем вашим домашним и гостям. А если вы хотите еще больше рецептов, то их вы всегда сможете найти на нашем сайте «Супер шеф». Приятного чаепития!

источник