Наверно каждая хозяйка готовит котлеты. И я не исключение. Но, к сожалению, мясные котлеты портят фигуру, но если вам трудно отказаться от такой еды, тогда мы вместе с «Супер шеф» поделимся с вами рецептами вкусных необычных котлет.
Котлеты из овсянки
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 столовая ложка;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Петрушка, соль – по вкусу;
Котлеты из овсянки. Пошаговый рецепт:
- Для начала вам необходимо залить хлопья кипятком и поставить их так на 35 минут.
- Затем берёте лук репчатый, петрушку и шампиньоны, и мелко их нарезаете.
- Помешайте всё и добавьте чеснока, по вкусу посолите.
- Потом намочите руки и сделайте из массы круглые котлетки и обволоките в овсяных хлопьях. Затем разогрейте сковороду и пожарьте ваши котлетки.
Котлеты с зелёным горошком
Ингредиенты:
- Рыбное филе (минтай или хек) – 600 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Яйца – 1 штука;
- Молоко – 150 миллилитров;
- Зелёный горох – 250 грамм;
- Молотые овсяные отруби -1 столовая ложка;
- Желток – 1 штука.
Котлеты с зелёным горошком. Пошаговый рецепт:
- Возьмите молоко и налейте его в сосуд и насыпьте туда отрубей. Далее вам нужно будет через мясорубку пропустить лук и филе рыбы.
- Затем вам рыбный фарш нужно будет смешать с отрубями и яйцом. Посолить поперчить по вкусу.
- Далее вам нужно будет измельчить с помощью блендера горошек и добавить в смесь желток. И тоже хорошенько это измельчить. Потом все это перемешать с фаршем.
- Затем вам нужно будет намочить руки и сделать круглые котлеты из фарша.
- Обжарьте ваши котлеты на сковороде с обеих сторон и подавайте на стол.
Котлеты с яйцом и рыбой
Ингредиенты:
- Рыбное филе ( хек, минтай, треска на выбор) – 700 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Яйцо – 2 штуки;
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки ( для фарша);
- Мелкие овсяные хлопья – 6 столовых ложки ( для панировки);
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Кинза, петрушка;
Котлеты с яйцом и рыбой. Пошаговый рецепт:
- Чтобы сделать фарш вам понадобится мясорубка. Через неё вам нужно будет пропустить филе рыбы вместе с луком.
- Затем в фарш добавьте приправы, соль, овсяные хлопья, лимонный сок. Далее всё это перемешайте и оставьте на 35 минут.
- Затем вам нужно сварить яйца, потом почистите их, порежьте и добавьте к фаршу.
- Намочите руки и сделайте из фарша круглые шарики, Обволоките их в панировочных хлопьях.
- На сковороде вам нужно будет их немного обжарить и потом выложить на противень и поставить запекаться в духовку на 20 минут.
Котлеты с курицей и творогом
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 грамм;
- Творог – 100 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яйца – 1 штука;
- Укроп, соль;
- Кукурузные хлопья (для панировки).
Котлеты с курицей и творогом. Пошаговый рецепт:
- Вам понадобиться мясорубка и через неё вам следует пропустить лук и куриное филе.
- В эту смесь добавляем немного творога, соли, перца, чеснок, яйцо и укроп. Всё это мы перемешиваем.
- Затем вы должны сделать котлеты из мясного фарша округлой формы. Далее обволоките их в кукурузных хлопьях.
- Потом выложите ваши котлетки на противень и поставьте запекаться в духовку. Нагреть духовку нужно до 175 °С и запекать их в течении 30 минут.
Котлеты из гречневой крупы
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300 грамм;
- Гречка – 100 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Молотые овсяные хлопья – 30 грамм
Котлеты из гречневой крупы. Пошаговый рецепт:
- Для начала вам нужно будет мелко нарезать лук , и отварить гречневую крупу.
- Затем перемешать с фаршем лук гречку, добавить туда яйцо, соль и перец по вкусу.
- Сделайте круглой формы котлетки и обмакните их в овсянке.
- Нагрейте сковороду и обжарьте ваши котлеты с обеих сторон.
Вот такие необычные рецепты котлет вы можете готовить, если переживаете за свою фигуру. Собственно эти блюда сами по себе очень вкусные. И они вполне могут заменить обычные котлеты. Надеюсь вам понравится. Ну а мы с радостью будем продолжать делиться с вами всеми секретами кулинарии вместе с «Супер шеф»!