Тесто для шарлотки настолько идеально и просто в приготовлении, что хочется его использовать не только в сладких пирогах. Вуаля, шарлотка с капустой – рецепт очень легкий, а вкус — удивительный!
Ингредиенты:
- Кефир – 150 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука пшеничная – 200 грамм;
- Капуста – 500 грамм;
- 1 средняя морковь;
- Разрыхлитель – 0, 5 чайной ложки;
- Сахар;
- Уксус;
- Соль;
Необыкновенно нежная шарлотка с капустой. Пошаговый рецепт
- Взбейте во вместительной емкости яйца. Добавьте кефир и смешайте. Далее добавьте немного соли, разрыхлитель и майонез. Небольшими порциями и не спеша добавьте муку. Тесто готово.
- Переходим к приготовлению начинки. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупную терку. Обжарьте капусту и морковь на разогретом масле. Добавьте немного уксуса и сахара, потушите до полуготовности.
- Форму для запекания посыпьте мукой, вылейте половину теста. Сверху выложите начинку, распределите ее и залейте второй частью теста. Отправляйте шарлотку в, разогретую до 180 С, духовку на 15 минут.
Этот нежный пирог подавайте теплым, горячие котлетки могут стать отличной для него компанией!