Выпечка Еда Советы

Необыкновенно нежная шарлотка с капустой

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Тесто для шарлотки настолько идеально и просто в приготовлении, что хочется его использовать не только в сладких пирогах. Вуаля, шарлотка с капустой – рецепт очень легкий, а вкус — удивительный!

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Капуста – 500 грамм;
  • 1 средняя морковь;
  • Разрыхлитель – 0, 5 чайной ложки;
  • Сахар;
  • Уксус;
  • Соль;


Необыкновенно нежная шарлотка с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте во вместительной емкости яйца. Добавьте кефир и смешайте. Далее добавьте немного соли, разрыхлитель и майонез. Небольшими порциями и не спеша добавьте муку. Тесто готово.
  2. Переходим к приготовлению начинки.  Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупную терку. Обжарьте капусту и морковь на разогретом масле. Добавьте немного уксуса и сахара, потушите до полуготовности.
  3. Форму для запекания посыпьте мукой, вылейте  половину теста. Сверху выложите начинку, распределите ее и залейте второй частью теста. Отправляйте шарлотку в, разогретую до 180 С, духовку на 15 минут.

Этот нежный пирог подавайте теплым, горячие котлетки могут стать отличной для него компанией!

Источник