Ингредиенты:
Коржи:
- яйца — 4 штуки
- сахар — 1,5 стакана
- мед — 2 ст.л.
- коньяк — 1 ст.л.
- мука — 1 и 2/3 стакана
- какао — 2 столовых ложки
- корица — 1/2 чайной ложки
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
- орехи — 1 стакан
- чернослив — 100 грамм
Крем:
сгущенное молоко вареная
масло сливочное — 150 грамм
Приготовление:
Орехи измельчить, чернослив нарезать. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить. Добавляем в массу орехи и чернослив. В миске перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Выпекаем 3 или 2 коржа.
Взбиваем сгущенное молоко с маслом .
Чтобы сделать пропитку наливаем 1/4 горячей воды в банку от сгущенного молока, добавляем 1 столовую ложку коньяка, перемешать. Пропитываем каждый корж этой пропиткой, кроме верхнего. Растапливаем на водной бане темный шоколад и обливаем им вверх торта.
Приятного чаепития!