Выпечка Еда Прироги

Невероятно ароматный и опьяняющий яблочный пирог. Божественно!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Рассыпчатая вкусная основа и нежная яблочная начинка

Ингредиенты:

    • Масло сливочное— 125 г
    • Сахар— 125 г
    • Яйцо куриное— 1 шт
    • Мука пшеничная— 250 г
    • Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
    • Ванильный сахар(10 гр) — 1 пач.
    • Соль— 1 щепот.


Начинка

    • Вино белое полусладкое— 650 мл
    • Яблоко(кислые) — 1 кг
    • Пудинг ванильный(пачка-40 г) — 2 пач.
    • Сахар— 220 г
    • Сок лимонный— 1,5 ст. л.
    • Взбитые сливки(для украшения)

Приготовление:

Для пудинга смешать 2 пачки ванильного пудинга с сахаром. Добавить 50 мл вина и тщательно перемешать.

600 мл закипятить и влить его тонкой струйкой в пудинг, постоянно перемешивая. Затем ставим пудинг на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем остывать.

Для теста сахар растираем с маслом, добавляем яйцо и взбиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем к муке яично-масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленьким кубиком, поливаем лимонным соком и перемешиваем. В остывший пудинг выкладываем нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем. При выпечке весь резкий запах и вкус вина уйдет. Распределяем тесто по форме (26 см) и формируем бортики. Накалываем в нескольких местах вилкой. Выкладываем пудинговую массу с яблоками на тесто и разравниваем. Выпекать при 200 С в течение 40 минут.
Пирог остужаем в форме, затем поставить на 12 часов в холодильник, чтобы пудинг хорошо застыл.
Извлечь пирог из формы, перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

original-1-3

 

Приятного чаепития!

Источник