Закуски ЛайфХак

Нежная охлажденная селедочка в пленке: оригинальный рулетик для всей семьи за час …

bez-imeni-1-vosstanovleno

Надоели обычные блюда из селедки? Мы поведаем вам отличный рецепт вкуснейшей, любимой всеми рыбы. Эта простая закуска станет изюминкой стола и главным блюдом. Аппетитная селедка в сочетании с легким плавленным сыром приведет к взрыву ваших вкусовых рецепторов. Довольными будут и дети и взрослые! Послушайте наш совет, приготовьте оригинальную закуску – рулет из селедки, и гости не останутся равнодушными.

Рецепт закуски

Для приготовления используем самые простые и доступные продукты. Даже новичку под силу приготовить данный шедевр. Начинаем готовку!

Состав:

одна сельдь слабого посола;

один плавленый сырок;

чайная ложка сметаны;

чайная ложка майонеза;

столовая ложка маринованного перца;

три ветки петрушки;

хлеб в дополнение;

французская горчица.

Приготовление:

  1. Очищаем селедку от кожуры, вынимаем кости, делим на филе. Кладем полученное филе на пищевую пленку и заворачиваем. Берем молоточек, и отбиваем рыбу до состояния достаточно ровной плоской формы. В конце убираем верхнюю пленку.

2. Натираем сыр, добавляем майонез и мешаем. В смесь вливаем сметану, и хорошо перемешиваем.

3. Получившую массу выкладываем на филе селедки ровным слоем, и по вкусу немного перчим.

4. Поверх плавленого сыра высыпаем мелко нарезанный маринованный перец и зелень. Вместо перца можно также использовать огурцы, тоже маринованные. Вкус ничуть не хуже.

5. Теперь осторожно, но плотно заворачиваем сельдь в рулет, используя пищевую пленку.

6. Кладем почти готовое блюдо в морозилку на один час. Спустя это время нарезаем рулет ровными кольцами по два сантиметра в диаметре.

7. Нарезаем хлеб кольцами и на нем подаем наш восхитительный рулет. Сверху украшаем зерновой французской горчицей.

Рулет из селедки на удивление простой в приготовлении, в то же время обладает изумительным вкусом. Ваши гости или семья будут довольны на все сто!

Наш совет

Если хотите все сделать идеально, и приготовить правильное блюдо, главное – выбрать сельдь. Тушка должна быть плотная, не мягкая и не жесткая. На голове должны отсутствовать любые повреждения. Никаких лишних запахов. Зачастую вкуснее та сельдь, в которой тушка толще. Если глаза у рыбы красные, она менее соленая.

Приятного аппетита!

источник